Jan Hanke | 20.11.08Lehreressen in der Sächsischen Zeitung vom 20. November 2008

­­Curie-Schüler finanzieren Abi-Ball mit Menü für Lehrer

- Pirnaische Vorstadt - Rund 430 Euro brachte der Dinner-Abend ein. Für das Fest müssen noch 1000 Euro dazugesammelt werden.­­P1050352_thumb

Um ihren Abi-Ball zu finanzieren, haben Schüler des Marie-Curie-Gymnasiums ihren Lehrern ein drei Gänge-Menü serviert.

"Sie haben für das Essen natürlich bezahlt und uns so die ersten 430 von insgesamt rund 1500 Euro für den Abi-Ball beschert", sagt Organisator Jan Hanke. Der Vater einer Schülerin und Hotelkoch Uwe Leutritz sorgte für das Essen: "Wir haben unseren Lehrern als Vorspeise Zweierlei Paprikasuppe serviert.

Als Hauptgang gab es wahlweise Gänse- oder Hirschbraten und als Dessert Mousse au Chocolat mit Beerengrütze." 27 der 70 Lehrer waren der Einladung der Schüler gefolgt und ließen sich verwöhnen. "Es war fantastisch, edel, elegant: Eine wirklich schöne Idee, für die man dann auch gern größzügig bezahlt", sagt Direktorin Renate Brauner. "Die Schüler hatten sich alle sehr schick in schwarz und weiß gekleidet und extra servieren gelernt. Das war besser als in manch gutem Restaurant."

­Der Abi-Ball am 19. Juli soll mindestens genauso exklusiv werden: "Wir werden die ersten Schüler sein, die im Panometer feiern werden, aber das hat seinen Preis", sagt Jan Hanke. So sind weitere Aktionen geplant, aber auch Spenden erbeten.

Denni Klein
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